Moi j'ai réalisé la seconde partie de ce swap avec les ingrédients que m'avait envoyé Dellycat !!
Je n'ai pas choisi de recette puisqu'elle était prête dans ma tête, je cuisine beaucoup à l'intuition...
J'ai donc préparé une
Charlotte aux framboises et à la mousse au chocolat blanc....Pour ce faire :
Il nous faut : - Des boudoirs
- Une plaque de chocolat blanc à pâtisser
- 2 feuilles de gélatine
- 250g de crème fraiche à 30% de MG minimum
- Un peu de sucre
- Un sachet de fixe chantilly si nécessaire
- 2 blancs d'oeuf
- Des framboises
- De la déco
On y va !- Disposer les boudoirs sur le fond et le tour d'un cercle à pâtisserie
- Faire fondre à feu très doux une plaque de chocolat blanc à pâtisser dans un peu d'eau
- Mettre deux feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide
- Quand le chocolat est fondu et bien lisse y incorporer la gélatine, bien mélanger et verser le chocolat dans un saladier pour qu'il refroidisse un peu
- Monter 250g de crème fraîche entière (mini 30% de MG) en chantilly avec un peu de sucre (pas trop le chocolat étant déjà bien sucré) et du fixe chantilly si besoin
- Battre deux blancs d'oeuf en neige
- Mélanger la chantilly et le chocolat tout doucement pour que la préparation soit lisse
- Ajouter les oeufs en neige
- Mettre des framboises + eau et un peu de sucre 1mn au MO et les écraser un peu
- Etaler les framboises sur les boudoirs du dessous sans mettre trop de jus et en évitant d'imbiber les boudoirs des côtés !
- Recouvrir de la mousse au chocolat blanc
- Laisser prendre au moins 2-3 h au frais avant de décercler et de décorer à votre idée !
Voilà ! Vous en prendrez bien une petite part ????
Vous devriez, c'est une vraie tuerie !!! Sucré du chocolat, acidité de la framboise..... mmmhhhh....